Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
25 июня 2021 в 14:07

Правила получения единовременной социальной выплаты за путевки в детские лагеря, приобретенные до 25 мая 2021 года

Во исполнение пункта 5 решения заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Федерального Собрания Российской Федерации от 18.05.2021 № 3.9-02/863 на тему «О доступности детского оздоровительного отдыха, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в контексте Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года», утверждены: 

  • порядок организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • механизм компенсации родителям (законным представителям) детей стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления;
  • программа стимулирования поездок детей в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, 50% стоимости оплаченного туристического продукта для детей (далее – кэшбек).

Кто может получить выплату

У заявителя и ребенка должно быть гражданство Российской Федерации. Обратиться за выплатой может тот, кто указан как "Покупатель" в договоре на приобретение путевки.

Если приобретено несколько путевок на одного ребенка, либо оплачены путевки нескольким детям, заявление нужно подать на каждого ребенка и услугу отдельно.

Размер выплаты

  • Размер выплаты – 50% от фактически понесенных расходов на отдых ребенка в лагере, но не более 20 000 рублей на одну смену за ребенка. Если ребенок отдыхает в двух и более сменах, то можно получить выплату за каждую смену. Аналогичное правило действует, если у вас двое или более детей.
  • Вы можете подать неограниченное число заявлений. Например, если был оформлен договор на группу и надо получить выплату на каждого ребенка из договора.
  • В случае, если вы приобрели путевку в турагентстве, и в договор на покупку туруслуги включены расходы на проезд, то выплата будет рассчитана от всех подтвержденных расходов.
  • Если у вас нет чека или иного бланка строгой отчетности, который может подтвердить расходы, то выплата будет рассчитана от стоимости пребывания ребенка в течение лагерной смены (т.е. расчет выплаты будет вестись от той суммы, которую фактически получил лагерь).

Подать Заявку можно на сайте Госуслуг, указав необходимые сведения, приложив копию договора и подтверждения оплаты (при наличии).

Более подробную информацию «Как получить выплату за детский лагерь (путевки, приобретенные до 25 мая)» размещен на сайте Федерального агентства по туризму по адресу.

Сентябрь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
20
21
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10